Echte Korknasen munkeln schon lange. Lasst den Silvaner den nächsten Trendwein sein. Völlig unterschätzt und stark Terroir bezogen kann er sich sehen lassen.
Charakteristik
Der Silvaner ist stark abhängig von Boden und Klima. Jedoch, mit dem richtigen Händchen im Weinberg und im Keller lässt dieser Wein keine Wünsche offen und kann große Qualität beweisen. Sein Aroma erinnert an Stachelbeere, etwas ganz leichte Würze, erdig und etwas frisches Heu. Mit seiner ganz dezenten Säure ist er den meisten nur als Begleiter zu Spargel bekannt. Aber der Silvaner kann das ganze Jahr gut mit Speisen harmonieren. Trocken ausgebaut passt er fantastisch zu Käseplatten, leicht fruchtsüß glänzt er zu asiatischen Gerichten.
Unbedingt probieren?
Ganz klassisch Silvaner aus Franken und aus Rheinhessen.
Ines
Schöngeist, freier Bauch, Sommeliere und hungry maverick. Follow auf Instagram @the_blue_suzie
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